miércoles, 19 de agosto de 2015

Mermelada de sandía

¡Hola amigos!
Hoy traemos la receta de los amigos de hogarmania de MERMELADA DE SANDÍA.


Los ingredientes que necesitamos son:

  • 600 g de pulpa de sandía sin corteza ni pepitas
  • 400 g de azúcar (si lo prefieres, puedes sustituirla por estevia para hacerla ligth)
  • 100 ml de zumo de limón

Elaboración:
  1. Limpia la sandía de corteza y pepitas.
  2. Tritura la pulpa con la batidora. Añade el zumo natural de limón y el azúcar. Ponlo todo en un cazo a fuego medio. Para aromatizarla, puedes añadir ralladura de limón.
  3. Deja cocer la mermelada unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que obtenga la textura de mermelada.
  4. Guarda la mermelada en frascos de cristal esterilizados. 
  5. Truco: Para crear efecto envasado al vacío, deja enfriar los frascos de mermelada boca abajo. Se formará una cámara de aire.
  6.  ¡A disfrutarla acompañando tus mejores postres!








No hay comentarios:

Publicar un comentario